Ir al contenido principal

Carlos Valentín Bernal protagonizará este sábado el acto del pregón a la Virgen de la Cabeza de Baena

La iglesia de Santa María la Mayor acogerá este sábado el primer acto que organiza la Cofradía de la Virgen de la Cabeza de Baena para anunciar la romería que se celebra en el Cerro del Cabezo de Andújar a finales de mes. Será el décimo segundo pregón de romería y exaltación a María Santísima de la Cabeza, que pronunciará Carlos Valentín Bernal Herenas.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

El acto dará comienzo con una eucaristía a partir de las 19.00 de la tarde oficiada por el consiliario, Juan Laguna Navarro. Acto seguido, el pregonero de 2015, el jienense Juan Antonio Godoy, dará paso a Bernal, que es secretario de la cofradía desde el año 2004 y ha exaltado a la imagen de la Morenita en diversas localidades como Andújar, Colomera, Valenzuela y Cabra.

Además del pregón, la cofradía que dirige Rafael Lozano también presentará la revista anual de fiestas y el cartel de romería que ha diseñado la artista baenense Cristina Amo Velasco, autora del cartel de las XXXI Jornadas Nacionales de Exaltación del Tambor y el Bombo.

Por su parte, la cofradía celebrará el miércoles 20 de este mes el tradicional convite de banderas con una misa de despedida de romeros en la Iglesia Auxiliar a partir de las 19.00 de la tarde. La procesión de la Morenita por las calles de Baena tendrá lugar el primer fin de semana del mes de junio.

JESÚS ORDÓÑEZ / REDACCIÓN

© 2020 Baena Digital · Quiénes somos · montilladigital@gmail.com

Designed by Open Themes & Nahuatl.mx.